Fun Bike dan Pembukaan STAN Expo 2012

Kampus STAN Ali Wardhana, Tangerang Selatan (17/03/2012)βˆ’Hari ini rangkaian acara STAN Expo 2012 resmi dibuka pada pukul 09.30 WIB. STAN Expo 2012 akan berlangsung sampai dengan 1 April 2012 yang meliputi beragam item acara sampai acara puncak Festival Budaya Nusantara. Acara ini diselenggarakan dalam rangka menyambut ulang tahun kampus STAN tercinta. Sebelum dibukanya acara, paginya pukul 07.00 terdapat dua item acara berbeda yakni Fun Bike dan Walk With Us. Kebetulan kali ini saya dan rekan saya ikut serta dalam acara Fun Bike dengan rute STAN-TEGAL ROTAN-UPJ-DISCOVERY BINTARO-SEKTOR 9-STAN yang ditempuh dalam waktu satu jam. Pada kesempatan ini pula diresmikan suatu grup baru para biker, STABILO (STAN Bike Lovers) dengan ketua terpilih secara aklamasi, Pamungkas Angger dari tingkat dua pajak.

 

Para biker melintasi jembatan layang di daerah Bintaro Sektor 9.

 

 

 

 

 

 

Setelah acara dibuka terdapat persembahan lagu daerah dari mahasiswa dan juga penampilan Teater Alir dengan lakon ‘Bumiku Sayang, Bumiku Malang’.

 

Teater ini ditampilkan dengan penghayatan yang apik dan cukup menarik perhatian penonton meskipun diliputi cuaca gerimis sedari dibukanya acara.

 

 

 

 

 

 

Selain persembahan dan penampilan yang telah disiapkan panitia, turut pula insiden kecil yang membawa ratusan pasang bola mata tertuju karenanya. Tiba-tiba saja tenda untuk stand jualan yang kira-kira berukuran 6m x 3m ambruk. Untung tidak ada korban dalam insiden ini, namun tetap membawa sedikit kerugian material.

 

Panitia tengah bergotong-royong membereskan tenda yang ambruk.

 

 

 

 

 

 

Acara yang ditunggu-tunggu dan alasan kuat yang membuat para peserta bertahan meski cuaca kurang mendukung adalah pengumuman pemenang dan doorprize. Yap, untuk juara satu untuk Walk With Us diraih oleh kelas 2T-Pajak dengan grup ter-rame dan ide kreatifnya.

 

Penyerahan hadiah juara satu Walk With Us.

 

 

 

 

 

 

Kemudian yang ditunggu para biker adalah pengumuman pemenang doorprize sepeda gunung yang mana dimenangkan oleh saudara rahmad dari tingkat 2 pajak. (semalem mimpi apa sih mad mad >.<)

 

Rahmad gak kebayang bisa menang doorprize sepeda gunung seharga 2,5 juta.

 

 

 

 

 

 

Masih banyak lagi doorprize yang dibagikan oleh panitia, semisal Buang Sampah Berhadiah dan lain sebagainya. Alhasil acara kali ini cukup meriah meski cuaca gerimis. (Eh ujan gerimis aje……. πŸ˜€ )

8 Comments to “Fun Bike dan Pembukaan STAN Expo 2012”

  1. pingin ikut fun bike nya >.<

    • ayok2,,,hehe
      aq lho minder banget klo ikutan gituan…habisnya sepedaku butut banget (terutama ban belakangnya mengkhawatirkan),,huhu
      tp udah pernah sekali ikut gowes ke senayan dan sekitarnya πŸ™‚

      • haha.. lumayan lagi. nah punyaku malah sepeda cewek ada keranjangnya gitu. hehe, nggak cocok ya? habis punyanya cuma itu 😦

        kalo yang spda gunung gitu kan harus rogoh kocek gede, pasti hrganya 10jt ke atas T.T

      • kemaren ada kok cewek yg ikut pake sepeda ad keranjangnya…fun bike nya emang gak jauh sih itu…hehe
        iya mahal,,,tp 2,5 juta dapet deh kayaknya…yg ditulisanku itu ada yang dapet doorprize sepeda gunung seharga 2,5 juta…
        tp niatku aja beli sepeda buat kuliah doank,,haha πŸ˜€

      • Hoho, ternyata sepeda berkeranjang masih ada peminatnya πŸ˜€

        iya aku juga cuma buat kuliah doang, hehe

  2. sepedaku di rumah malah sepeda keranjang,,,wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: